Muffins butternut & grana padano

butternut muffins

Bonjour à tous ! Hi everyone !

Plus je fais des muffins, plus j’adore ça ! C’est tellement simple à faire, et surtout, on peut y mettre tout et n’importe quoi 🙂 J’ai fait des muffins arc-en-ciel il y a quelque temps, rien de plus simple, il suffit de séparer la pâte en plusieurs portions et y mettre des colorants. Aujourd’hui, je vous présente une recette de muffins salés !

Muffins for brunch, why not? I mean, you could eat them plain or spread some butter or cheese on them. Or top them with sour cream and herbs. That sounds good for me 😀 ! The quantities are the same that for the peanut butter muffins recipe, there is nothing you can’t do with a this basic muffin recipe

Ingrédients pour 24 petits muffins / yield 24 little muffins

– 100gr de courge butternut / 1 cup diced butternut
– 30gr de grana padano râpé / 1/4 cup gratted cheese
– 175 gr de farine / 1 1/4 cup flour
– 1 sachet de levure / 1 tbsp yeast
– 1/2 cuillère à café de sel / 1/2 tsp salt
– 10 cL de lait / 3 fl.oz.
– 1 oeuf / 1 egg
– 50 gr de beurre / 1/4 stick butter
– muscade, persil, curry / nutmeg, parsley, curry powder

Comment s’y prendre ? [ENGLISH BELOW]

Préchauffez le four à 200°C

1. Faites cuire e butternut en dés dans une casserole avec un petit d’eau. Lorsqu’il est cuit, écrasez le avec une fourchette pour en faire une purée.
2. Mélangez la farine, la levure, le sel et les épices dans un saladier. Ajoutez petit à petit le lait, le beurre fondu et l’oeuf.
3. Ajoutez au mélange la purée de butternut, le fromage rapé et le persil hâché.
4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Ne remplissez qu’au quart du moule pour avoir des petits muffins comme sur la photo.
5. Enfournez pour 12 minutes.

Preheat oven to 200 ° C

1. Cook the diced butternut in a pan with a little water. When cooked, mash it with a fork to purée.
2. Mix the flour, baking powder, salt and spices in a bowl. Gradually add the milk, melted butter and egg.
3. Add to the mix the mashed butternut, grated cheese and the parsley
4. Pour the batter into muffin tins. Fill in only a quarter of the mold for small muffins as pictured.
5. Bake for 12 minutes.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez en commentaires, ou sur Instagram. Je vais essayer de poster plus de recettes pendant ma semaine de vacances, voyons le temps que je tiendrai cette résolution 😀

Butternut is my number one vegetable. I don’t know how I’m going to cook something when there will be no more of them sold on the market. Anyway, I should try prenent you recipes that don’t include it, it’s like an obsession. I leave you here, I’m going to bake some butternut/banana pancakes !

Bon Appétit ! Ciao !

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